Durante los fines de semana del mes de febrero, hasta el 1 de marzo, Amieva y el Alto Sella acogen Las Jornadas gastronómicas de la matanza. Este año, en el que se celebra la XXIII edición, se volverá a repetir el tradicional de 9 platos “uno tras otro”.

Quienes se acerquen a esta zona podrán disfrutar de un menú de 9 platos, elaborado por hosteleros locales a base de productos de la matanza del cerdo: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos de cerdo, callos, boronzu, lengua, picadillo y lomo, postres caseros, vino y café.

Seis son los restaurantes que prepararán este año la secuencia de menú degustación: Casa Benigna en Sobrefoz, La Casona de Mestas en Las Mestas de Ponga, Hotel Alto Sella en Corigos, Camín de los Beyos en Camporriondi, Casa Severa en Sobrefoz y Puente Dobra en Tornín.

Este año, el precio por menú adulto asciende a 30€ y el de niños a 15€.

Este evento fue declarado Fiesta de interés turístico regional por el Principado de Asturias en el año 2009. Si no quieres perdértelo, recuerda reservar mesa en Las Jornadas de la Matanza.